Пресс-центр
Информация для населения
Коммерческим потребителям
Закупки
Социальные проекты
Обратная связь
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||||
Вопрос-ответ
Вопрос:
Каким образом и на основании чего определяется цена газа для нежилых помещений? Ответ: Договор по регулируемой оптовой цене заключается на газопотребляющее оборудование, обеспечивавшееся газом, добываемым открытым акционерным обществом "Газпром" и его аффилированными лицами с объемами, зафиксированными в договорах поставки газа на 2007 год. Договор, заключенный в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.05.2007 N 333. Заключается: а) с конечными потребителями, впервые заключившим договоры поставки газа с началом поставки после 1 июля 2007 г. ; б) с конечными потребителями, приобретающими газ сверх объемов, зафиксированных в договорах поставки газа на 2007 год. Вопрос: На основании каких документов определяется плановый годовой объем газа? Ответ: Плановый годовой объем газа определяется из объема, указанного в техническом условии на присоединение к газораспределительной сети.
Вопрос: Какими документами подтверждается право потребителя на газифицируемый объект, если объект недвижимости не сдан в эксплуатацию? Ответ: Если объект недвижимости не сдан в эксплуатацию, право Контрагента на газифицируемый объект можно подтвердить действующим разрешением на строительство.
Вопрос: Предусмотрена ли ответственность за отклонения от планового объема поставки? Ответ: В соответствии с п. 17. Постановления Правительства РФ от 05.02.1998 N 162 при перерасходе газа без предварительного согласования с поставщиком, газотранспортной или газораспределительной организацией покупатель оплачивает дополнительно объем отобранного им газа сверх установленного договором и стоимость его транспортировки за каждые сутки с применением коэффициента: с 15 апреля по 15 сентября - 1,1; с 16 сентября по 14 апреля - 1,5. Это правило не применяется к объемам газа, израсходованным населением и коммунально-бытовыми потребителями. При невыборе плановых объемов ответственность не предусмотрена.
Вопрос: Допускается ли неравномерность поставки газа по суткам в течение месяца? Ответ: Неравномерность поставки газа по суткам в течение месяца допускается в случаях, предусмотренных договором. В договоре поставки газа, которым предусматривается неравномерность поставки газа по суткам в течение месяца, должны быть определены минимальные и максимальные суточные объемы поставки газа. При этом минимальный суточный объем поставки газа не должен быть более чем на 20 процентов ниже, а максимальный суточный объем поставки газа не должен быть более чем на 10 процентов выше среднесуточной нормы поставки газа. (п.13 Постановления Правительства РФ от 05.02.1998 N 162).
При каких условиях договор поставки газа считается заключенным в случае, если направленный поставщиком договор поставки подписывается покупателем с протоколом разногласий, который поставщиком не принимается? Ответ: Договор считается заключенным в случае отбора (продолжения отбора) газа покупателем по истечении 30-дневного срока, установленного для ответа поставщика на протокол разногласий, и (или) срока действия договора, заключенного на предыдущий период, т.к. такой отбор (продолжение отбора) считается согласием покупателя на заключение договора поставки газа на условиях поставщика.
Вопрос: Каким образом оформляется изменение цены на газ в рамках договорных отношений? Ответ: - при изменении регулируемой оптовой цены на газ внесение изменений в договор поставки газа не требуется, т.к. изменение цены происходит в силу издания ФСТ соответствующего нормативного акта; изменение оптовой цены, определенной в договоре поставки газа в диапазоне между предельными максимальным и минимальным уровнями оптовых цен («по 333 постановлению»), осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к договору поставки газа.
Вопрос: Из чего формируется конечная цена на газ для промышленных потребителей? Ответ: - собственно сама оптовая цена на газ; - плата за снабженческо-сбытовые услуги; - тариф на услуги по транспортировке газа; - специальная надбавка к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям, предназначенная для финансирования программ газификации; НДС.
Вопрос: Каким образом могут быть подтверждены полномочия лица на подписание договора поставки газа от имени юридического лица? Ответ: - если договор подписывается руководителем юридического лица - протокол или решение об избрании (назначении) руководителя; если договор подписывается лицом, не являющимся руководителем - доверенность и протокол или решение об избрании (назначении) руководителя.
Вопрос: Что позволит автоматизировать присоединение к системе электронного документооборота? Ответ: Присоединение к системе электронного документооборота позволит оперативно обмениваться юридически значимыми подписанными первичными документами (информационные письма, заявки, акты принятого-поданного газа и приложения к нему, счета на оплату, товарные накладные ТОРГ12-ГАЗ, счета-фактуры, акты сверки взаиморасчетов) с ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Вопрос: При каких условиях осуществляется присоединение к электронному документообороту? Ответ: Необходимыми условиями использования системы электронного документооборота является наличие у Вас: – подключения к сети Интернет; – действующего сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи, выпущенного любым аккредитованным ФНС удостоверяющим центром, список которых размещен по адресу: http://www.nalog.ru/rn33/taxation/submission_statements/operations/#t3; – при размещении сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи на носителе необходимы средства криптографической защиты информации КриптоПро CSP (далее – СКЗИ). Обращаем Ваше внимание, что для начала действия раздела договора «Юридически значимый электронный документооборот» необходимо направление с Вашей стороны в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» письменного уведомления о наличии у Вас условий, необходимых для использования системы электронного документооборота. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016Правовая информацияНаш сайт обрабатывает файлы cookie. Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Политикой обработки персональных данных в ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Разработано romanlazarev.com ![]() |
![]() |
||