Главная  /  Пресс-центр  /  ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» проверит состояние мемориалов «Вечный огонь» в регионе - Новости

12 ноября 2014 г.

В преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в компании «Газпром межрегионгаз Владимир» принято решение провести учет мемориалов «Вечный огонь». Затем планируется провести работы по техническому обслуживанию и ремонту систем газоснабжения памятников.

Во Владимирской области таких мемориалов - 25, только к 10 из них подведен природный газ, и они работают постоянно в течение года. Остальные – подключены к газовым баллонам и включаются раз в год, 9 мая, в День Победы. Для того, чтобы получить точную информацию о том, где и как функционируют Вечные огни, какие существуют проблемы с их газоснабжением, главам администраций городских округов и муниципальных районов были направлены соответствующие запросы. До конца года все поступившие сведения будут обобщены: в частности, необходимо выяснить принадлежность газопроводов, ведущих к мемориалам и их состояние, рассчитать часовой и годовой расход потребления газа, проверить наличие приборов учета и договорных отношений о поставке топлива.

«Зона ответственности компании «Газпром межрегионгаз Владимир» - поставка газа к мемориалам «Вечный огонь». Мы работаем строго по договорам с муниципалитетами, где прописаны объём подачи газа и порядок оплаты. Сейчас долгов у муниципалов по таким договорам нет, соответственно, мы поставляем столько газа, сколько заявлено местными властями», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров.

К акции подключились и сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Владимир». После сбора информации о состоянии монументов, в компании планируют провести работы по техническому обслуживанию оборудования мемориалов: необходимо убрать мусор, очистить горелки от нагара, при необходимости освободить от копоти решётки-рассекатели, проверить работоспособность и герметичность запорной арматуры, отрегулировать горелки, а также провести осмотр газопроводов.

«9 мая - день, когда возле «Вечного огня» собираются сотни людей, чтобы возложить цветы,  вспомнить наших защитников и героев, почтить их память минутой молчания. Вопрос надежной работы и безопасности систем газоснабжения этих символов Великой Победы находится под особым контролем нашей компании», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров.