Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Корректировка за отопление по итогам 2014 года - Новости

Корректировка за отопление по итогам 2014 года


26 февраля 2015 г.

Компания «Владимиртеплогаз» информирует потребителей о ежегодной корректировке оплаты за отопление, составленной по итогам 2014 года. Это не что иное, как разница между фактическим объемом тепловой энергии за год по показаниям ОДПУ и объемом, оплаченным населением. В случае превышения или занижения фактических показаний над нормативными, производится перерасчет.

 

В течение 2014 года жители домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, платили за отопление в соответствии с п. 21 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №307 от 23.05.2006. Другими словами, компания «Владимиртеплогаз» выставляла в квитанциях суммы за отопление по показателю среднемесячного расхода тепловой энергии за предшествующий, 2013 год, или по нормативам потребления. По итогам 2014 года показания общедомовых приборов учета были сведены по каждому дому. Корректировка заключается в сравнении стоимости потребленной тепловой энергии (исходя из показаний общедомовых приборов учета) и сумм, выставленных за услугу отопления в квитанциях.

В случае, если стоимость фактически потребленной тепловой энергии по показаниям общедомовых приборов учета превысит суммы в квитанциях, полученную разницу придется заплатить потребителям. И наоборот: если стоимость потребленного тепла окажется меньше оплаченного по квитанциям, полученную разницу вернут жителям.

Данные рассчитываются в разрезе каждого лицевого счета в зависимости от площади квартиры (нежилого помещения). Вся информация, необходимая для проведения корректировки: показания общедомовых приборов учета за 2014 год и сведения о начислениях в квитанциях за 2014 год, передана для ознакомления в администрации муниципальных образований и в управляющие организации. Суммы годовой корректировки будут отражены в квитанциях за февраль 2015 года в графе «Перерасчет» отдельной строкой.

При возникновении вопросов о порядке проведения корректировки, о показателях, используемых для ее расчета, рекомендуем обращаться в офисы ООО «Владимиртеплогаз» за разъяснениями, либо присылать вопросы на сайт компании.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир