Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» проверяет состояние мемориалов «Вечный огонь» в регионе - Новости

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» проверяет состояние мемориалов «Вечный огонь» в регионе


13 марта 2015 г.

В связи с выходом информационного сюжета «Погаснет ли Вечный огонь?» телекомпании «Муромский меридиан» компания «Газпром межрегионгаз Владимир» разъясняет свою позицию по газоснабжению этих мемориалов.

В соответствии с законодательством ответственность за содержание и благоустройство территории муниципального образования несут органы местного самоуправления. Поставка газа на эти объекты, также по закону, возможна  только на основании договора. Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров, «зона нашей ответственности - поставка газа к мемориалам «Вечный огонь». Причем работаем строго по договорам с местными властями, где прописаны объем подачи газа и порядок оплаты. Сейчас долгов у муниципалов по таким договорам нет, соответственно мы поставляем столько газа, сколько заявлено властями».

В преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в компании «Газпром межрегионгаз Владимир» принято решение провести учет всех мемориалов «Вечный огонь», чтобы обеспечить поставку газа на них и провести работы по техническому обслуживанию и ремонту систем газоснабжения. Для того, чтобы получить точную информацию о том, где и как функционируют «Вечные огни», какие существуют проблемы с их газоснабжением, главам администраций городских округов и муниципальных районов были направлены соответствующие запросы. В частности, необходимо было рассчитать часовой и годовой расход потребления газа в соответствии с целесообразным, по мнению муниципалитетов, режимом работы «Вечных огней», проверить наличие приборов учета и договорных отношений о поставке топлива и техническом обслуживании оборудования.

В результате проведенной совместно с муниципалитетами работы был выявлен ряд проблемных моментов, связанных с эксплуатацией мемориалов. В частности, выяснилось, что мемориал «Вечный огонь» на площади Победы города Муром, по сути, превратился в бесхозный – и с юридической, и с технической точек зрения. Несмотря на это поставки газа на мемориал не прекращались. Чтобы узаконить взаимоотношения газоснабжающей компании и муниципалитета, в адрес муромских властей было направлено письмо с предложением заключить договор поставки газа и обеспечить надлежащее обслуживание памятника.

Сюжет, который вышел на телеканале «Муромский меридиан», вводит в заблуждение жителей и искажает позицию компании «Газпром межрегионгаз Владимир». Никаких «ультиматумов» и «счетов» ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» не предъявлял.

Также необходимо отметить, что из 25 мемориалов «Вечный огонь» во Владимирской области 9 подключены к газовым баллонам и включаются только на 9 Мая, в день Победы. К остальным 16 - подведен природный газ, и половина этих объектов  уже обслуживаются по договорам.

Добавим также, что к акции подключились и сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Владимир». По результатам сбора информации о состоянии мемориалов, запланировано провести дополнительные мероприятия по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования, имеющих сезонный характер: после зимы необходимо убрать мусор, очистить горелки от нагара, при необходимости освободить от копоти решётки-рассекатели, проверить работоспособность и герметичность запорной арматуры, отрегулировать горелки, а также провести осмотр газопроводов. В перспективе, исходя из заявок муниципалитетов, планируется подвести газ к мемориалам, работающим до настоящего времени на газобаллонном топливе.

«9 мая - день, когда возле «Вечного огня» собираются сотни людей, чтобы возложить цветы,  вспомнить наших защитников и героев, почтить их память минутой молчания. Вопрос надежной работы и безопасности систем газоснабжения этих символов Великой Победы находится под особым контролем нашей компании», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров.

 
Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Владимирской области.

В 2015 году компании группы ООО «Газпром межрегионгаз» в рамках всероссийского проекта «Священный долг. Вечная память» проведут работы по проверке состояния, профилактике и ремонту газового оборудования на 1240 системах Вечного огня в 1135 населенных пунктах Российской федерации. Акция будет сопровождаться «субботниками» по благоустройству прилегающих к мемориалам территорий. В 2014 году аналогичные работы были проведены на 1202 системах Вечного огня в 1097 населенных пунктах. 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир