Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Из-за растущих долгов ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» продолжает отключать от газоснабжения котельные теплоснабжающих предприятий-неплательщиков - Новости

Из-за растущих долгов ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» продолжает отключать от газоснабжения котельные теплоснабжающих предприятий-неплательщиков


02 июля 2015 г.

В конце июня компания «Газпром межрегионгаз Владимир» прекращала поставки газа на котельные ряда теплоснабжающих организаций (ТСО) Владимирской области в связи неисполнением ими Графика погашения задолженности за потребленный газ. В частности, речь идет о МУП «Коммунальные системы» Петушинского района, МУП Вязниковский район "Коммунальные системы", ОАО «Кольчугинская сельхозтехника» и ООО «ВЖКС» (Судогодский район).

На такие меры газоснабжающая организация была вынуждена пойти из-за растущих долгов за потребленный газ и нарушением данными ТСО платежной дисциплины - сроков и размеров платежей по Графику реструктуризации долгов, подписанному администрацией Владимирской области и ООО «Газпром межрегионгаз».

Сумма просроченной задолженности, образовавшаяся у МУП «Коммунальные системы» Петушинского района, приблизилась к 217 млн рублей, МУП Вязниковский район задолжал ресурсоснабжающей организации 76 млн рублей, ОАО «Кольчугинская сельхозтехника» - 9 млн рублей, а ООО «ВЖКС» - свыше 7 млн рублей. Стоит отметить, что по данным на 1 июня сумма задолженности перед газоснабжающей компанией в целом по области составляет 1 млрд 783 млн рублей.

Накануне отключений ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» предупреждало должников о намерении ограничить подачу газа в ряд котельных, однако реальных шагов по погашению долга руководством ТСО сделано не было. В конечном итоге газоснабжающая организация была вынуждена принять крайние меры в виде принудительного прекращения подачи газа. К котельным данных теплоснабжающих организаций подключены социальные объекты и жилые дома. В связи с этим поставки газа теплоснабжающим предприятиям-должникам на сегодняшний день возобновлены.

Несмотря на то, что согласно действующему законодательству ответственность за необеспечение подачи тепловой энергии своим добросовестным абонентам возложена на теплоснабжающие организации, ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» крайне обеспокоено складывающейся ситуацией и выражает надежду на то, что предприятия-должники при взаимодействии с руководством муниципальных образований не станут дожидаться применения принудительных мер по прекращению подачи газа и выполнят свои обязательства по Графику.

 
 
Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Владимирской области.

 



Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир