Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Дмитрий Медведев рекомендовал регионам ликвидировать просроченные долги за газ - Новости

Дмитрий Медведев рекомендовал регионам ликвидировать просроченные долги за газ


06 июля 2015 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал руководителям российских регионов принять исчерпывающие меры по ликвидации просроченной задолженности за газ и доложить о результатах в Министерство энергетики до 20 июля, сообщает РИА «Новости».

Такая рекомендация дана по итогам селекторного совещания, состоявшегося 23 июня в Петрозаводске. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что дебиторская задолженность регионов РФ за газ с начала года выросла более чем на 36 миллиардов рублей – до 163,2 миллиарда рублей (по состоянию на 1 мая 2015 г.).

По оперативным данным на 1 июля 2015 г., просроченная задолженность потребителей Владимирской области перед компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» составляет 2,1 млрд рублей, в т.ч. населения 123 млн рублей, теплоснабжающих организаций (ТСО) – 1,6 млрд рублей.

Кроме того, премьер-министр рекомендовал региональным властям усилить контроль за подготовкой потребителей к приему газа в рамках программ «Газпрома» по газификации регионов. Минэнерго РФ и региональным властям поручено до 1 декабря внести в правительство документы об утверждении федеральной программы газификации, определив основные условия газификации, источники и условия финансирования программы, а также меры господдержки организаций, осуществляющих газификацию удаленных населенных пунктов и социально значимых объектов. Помимо этого, должны быть определены ответственность за неисполнение обязательств по указанным программам, а также гарантии исполнения условия «бери или плати».




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир