Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  34 организации Владимирской области накопили просроченную задолженность за газ свыше 10 млн рублей - Новости

34 организации Владимирской области накопили просроченную задолженность за газ свыше 10 млн рублей


26 февраля 2016 г.

На официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз» обновлен список самых крупных должников страны по оплате за поставленный газ. В перечень злостных неплательщиков попали 34 теплоснабжающих организации и промышленных предприятия Владимирской области.

Напомним, в списке, публикуемом в открытом доступе, фигурируют компании с просроченной задолженностью за газ на сумму более 10 млн рублей. По состоянию на 1 января 2016 года, самые большие долги накопили ОАО «Александровские коммунальные системы» - (задолженность перед «Газпром межрегионгаз Владимир» более 380 млн рублей), МУП «Коммунальные системы» Петушинского района (свыше 162 млн рублей) и МУП «Тепловые сети» г. Муром (свыше 125 млн рублей).

Стоит отметить, что эти предприятия традиционно возглавляют список неплательщиков 33-го региона. Александровское ОАО «АКС» уже давно числится в лидерах должников. Организация находится на грани банкротства, в отношении прежнего руководителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

В настоящее время вместо компании ОАО «АКС» на территории города Александров единой теплоснабжающей организацией стало МУП «Александровские тепловые системы». Данная мера позволила сократить темпы роста задолженности за газ за счет того, что сборы денег за тепло и горячую воду с конечных потребителей стали подконтрольны учредителю ТСО – администрации Александровского района.

Что касается еще одного крупного должника - МУП «Коммунальные системы» Петушинского района – рост задолженности за газ на территории работы данного предприятия был остановлен благодаря тому, что здесь в рамках заключенных концессионных соглашений начала свою деятельность компания ООО «Владимиртеплогаз» - стопроцентное дочернее предприятие ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Среди промышленных предприятий лидирующие позиции по долгам, по данным на 1 января 2016 года, занимали два стекольных завода в Гусь-Хрустальном районе – ООО «РАСКО» (долг 40,2 млн рублей) и «Завод Символ» г. Курлово (долг 20,9 млн рублей). Предприятия стекольной отрасли Владимирской области традиционно входят в группу промышленных потребителей, имеющих наибольшую задолженность за природный газ. Принимая во внимание непростую экономическую ситуацию, с целью урегулирования вопроса бесперебойной поставки газа ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» направило предприятиям-должникам предложения о заключении соглашений о реструктуризации долга. В компании рассчитывают, что руководство названных заводов предпримет меры по погашению просроченной задолженности и в дальнейшем будет вовремя рассчитываться за потребленный природный газ.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир