Пресс-центр
Информация для населения
Коммерческим потребителям
Закупки
Социальные проекты
Обратная связь
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||||
Главная / Пресс-центр / Во Владимирской области судебные приставы были вынуждены взломать дверь в квартиру для ограничения газоснабжения должнику - Новости Во Владимирской области судебные приставы были вынуждены взломать дверь в квартиру для ограничения газоснабжения должнику
25 июля 2016 г.
Во Владимирской области впервые было принято постановление о вскрытии жилища абонента ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», накопившего задолженность за поставленный газ. Житель одной из квартир в доме 3 по улице Гагарина в Гороховце не платил за газ в течение нескольких лет. За это время сумма долга превысила 80 тысяч рублей. Мужчина не реагировал на неоднократные уведомления и предупреждения газовиков, продолжая копить задолженность. В сентябре 2014 года Гороховецкий суд вынес решение о расторжении договора с газоснабжающей организацией. При этом абонент отказывался допустить специалистов в квартиру для установки специального запорного устройства, ограничивающего подачу газа. Кардинально изменить ситуацию удалось только после того, как Федеральная служба судебных приставов вынесла постановление на вскрытие жилого помещения, и бригада сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и АО «Газпром газораспределение Владимир» в соответствии с законодательством попала в жилище неплательщика и провела необходимые работы по ограничению газоснабжения. Хозяин квартиры согласился впустить судебных приставов и представителей газовых компаний в помещение лишь после того, как начались работы по вскрытию двери в жилище.
Обращение в суды – вынужденная мера, на которую идет поставщик природного газа. Этому предшествует активная работа с каждым должником: население сначала неоднократно оповещают о необходимости погашения долга по телефону, по почте направляются напоминания, уведомления об образовавшейся задолженности, а также регулярно проводятся проверки, контрольные выходы для сбора показаний и оплаты с использованием переносных касс. Бездействие неплательщиков и их нежелание погасить задолженность вынуждают газоснабжающую компанию обращаться в суды. Самая крайняя мера, которая является наиболее эффективной – отключение или ограничение поставок газа. Если должник отказывается добровольно исполнять решение суда, к работе подключается служба судебных приставов. В таком случае недобросовестному абоненту придется оплатить еще и исполнительский сбор – 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей. Судебные приставы в рамках работы по принудительному исполнению судебного акта могут арестовать имущество должника, например, его автомобиль, отказать в выезде за границу. Кроме того, исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента либо по месту получения иного дохода, например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда. В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии либо иного дохода должника. Наличие задолженности за коммунальные ресурсы влияет и на кредитную историю гражданина. Теперь организации-исполнители коммунальных услуг принимают непосредственное участие в формировании кредитной истории своих абонентов, направляя в Национальное бюро кредитных историй информацию по вступившим в законную силу решениям суда о взыскании задолженности по коммунальным платежам. Всего этого можно избежать, если вовремя платить за газ. ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» в рамках действующего законодательства продолжит претензионно-исковую работу.
Справка: В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет: 1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок - от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; - от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ; 2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента. 3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: - наложить арест на имущество; - принудительно реализовать имущество; - ограничить выезд такого лица за границу.
Назад к списку |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016Правовая информацияНаш сайт обрабатывает файлы cookie. Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Политикой обработки персональных данных в ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Разработано romanlazarev.com ![]() |
![]() |
||