Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  «Газпром межрегионгаз Владимир» начинает процедуру расторжения договоров в судебном порядке с потребителями, проживающими в Каринском сельском поселении - Новости

«Газпром межрегионгаз Владимир» начинает процедуру расторжения договоров в судебном порядке с потребителями, проживающими в Каринском сельском поселении


26 июля 2016 г.

ООО «ГазЭлектроСтрой» не исполнено ни одного поручения Комиссии администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, заседание которой состоялось 12 июля 2016 года - после временного прекращения газоснабжения жителей нескольких деревень Александровского района, где проложены сети «ГазЭлектроСтрой». В связи с этим поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» вынужден в одностороннем порядке приступить к расторжению договоров с потребителями, проживающими в Каринском сельском поселении, в связи невозможностью исполнения условий данных договоров по причинам, независящим от воли сторон. Данная процедура начнется уже на этой неделе.

В соответствии с поручениями Комиссии администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были установлены условия возобновления газоснабжения населенных пунктов Александровского района, прерванного из-за противоправных действий неустановленных лиц, которые повредили оборудование на газопроводе высокого давления.

В частности, ООО «ГазЭлектроСтрой» было необходимо представить полную схему построенных данной организацией газопроводов и установить заглушки на газопроводы, не введенные в эксплуатацию в установленном порядке. Значительная часть сетей и трубопроводных конструкций была построена ООО «ГазЭлектроСтрой» без разрешительной документации и соблюдения технических требований.

ООО «ГазЭлектроСтрой» совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», администрацией Александровского района и департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области было также поручено комиссионно определить количество незаконных врезок в газопровод на территории Каринского сельского поселения; организовать работу по отключению потребителей, не имеющих договоров на поставку газа.

В решении Комиссии содержались поручения ООО «ГазЭлектроСтрой» заключить с поставщиком газа – компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» – договоры на транспортировку газа и на технологические потери. ООО «ГазЭлектроСтрой» необходимо было заключить и техническое соглашение о взаимодействии с АО «Газпром газораспределение Владимир». 

 

Справка: 

Газоснабжение ряда населенных пунктов в Александровском районе было прервано 1 июля в результате противоправных действий неустановленных лиц, которые повредили оборудование на газопроводе высокого давления.  

Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» оперативно провели работы по ликвидации аварии, но возобновить газоснабжение потребителей не смогли, поскольку владелец сетей в Александровском районе компания «ГазЭлектроСтрой» не провела работы по подготовке к повторному пуску газа, без которых могла произойти новая авария.

Кроме того, значительная часть сетей построена «ГазЭлектроСтроем» без разрешительной документации и соблюдения технических требований.     




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир