Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /   Областное совещание по проблемам погашения долгов за потребленный газ. - Новости

Областное совещание по проблемам погашения долгов за потребленный газ.


28 мая 2014 г.

28 мая губернатор Светлана Орлова провела совещание с руководителями органов МСУ, директорами теплоснабжающих предприятий по проблемам погашения долгов за потребленный газ.

 С развернутым докладом о ситуации с погашением долгов, перспективах выполнения графика платежей и ходе реализации Программы газификации в регионе выступил Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров.

В своем выступлении Юрий Дубров отметил, что сотрудничество с региона с «Газпромом» продолжается, что компании пока удается обходиться без ограничения поставок, что принятая программа газификации продолжает выполняться, а « уровень платежей в мае позволяет надеяться на хороший задел». Однако проблем много.

К маю общий долг вырос до 2,7 млрд. рублей. В то время как все категории потребителей на 90 % платят за потребленный газ, у теплоснабжающих предприятий этот показатель не доходит и до 70%. Самыми проблемными были названы теплоснабжающие предприятия  Александровского, Петушинского, Кольчугинского районов, округа Муром, а также городов Коворов и Гусь-Хрустальный.

Как отмечалось в  выступлении Юрия Дуброва: « выявленный прогнозный разрыв между обязательствами по оплате природного газа и собственными планами теплоснабжающих предприятий показывают, что общая просроченная задолженность на конец года может достигнуть 1,4 млрд. рублей. Это говорит о том, что большинство руководителей теплоснабжающих  предприятий либо не представляют, как они будут погашать задолженность, либо заранее спланировали ее увеличение. Необходимо в корне менять  ситуацию и выводить теплоснабжающие предприятия из критического положения ».

Были названы три алгоритма для привлечения инвестиций в сферу теплоснабжения: консолидация активов, создание единого центра управления активами, унификация технической, тарифной и финансовой политики.

А пока подготовлено новое Соглашение о реструктуризации задолженности между администрацией региона и ООО «Газпром межрегионгаз» с трехлетней рассрочкой до 2016 года при условии своевременной оплаты текущего потребления. В свою очередь «Газпром межрегионгаз Владимир»

обязуется воздерживаться от применения мер по принудительному ограничению подачи газа, а также финансовых санкций. «Если сроки оплаты будут нарушаться, действие соглашений будет приостановлено» - отметил в заключении Юрий Дубров.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир