Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники    Поделиться в ВКонтакте    Поделиться в Тедеграм
 




 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Во Владимирской области прошло совещание компаний Группы «Газпром межрегионгаз» - Новости

Во Владимирской области прошло совещание компаний Группы «Газпром межрегионгаз»


02 июня 2023 г.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов провел совещание с руководителями региональных газовых компаний и газораспределительных организаций, входящих в Группу «Газпром межрегионгаз». В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, губернатор Владимирской области Александр Авдеев, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков и руководители компаний-региональных операторов газификации.

Участники обсудили развитие газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации, реализацию мероприятий по догазификации домовладений, медицинских и образовательных учреждений, обеспечение безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, платежную дисциплину потребителей, поставки газа действующим и будущим абонентам. С докладом о стратегии развития Группы «Газпром межрегионгаз» выступил Сергей Густов. Также он вручил Почетные грамоты ООО «Газпром межрегионгаз» отличившимся руководителям.

В настоящее время пятилетние программы развития газоснабжения и газификации реализуются в 72 субъектах страны, благодаря им до 2025 года еще более 700 тысяч абонентов в более чем 4 тысячах населенных пунктов получат возможность подключиться к экономичному и экологичному топливу – природному сетевому газу.

В рамках догазификации к настоящему времени от жителей регионов принято свыше 914 тыс. заявок, заключено более 857 тыс. договоров. Более 571 тыс. договоров исполнены – сети построены до границ земельных участков заявителей. К концу 2023 г. эта цифра приблизится к 1 млн. Среди лидеров по исполнению договоров Оренбургская и Пензенская области, Чеченская и Чувашская республики, республики Мордовия и Марий Эл.

Продолжается работа по догазификации медицинских и образовательных учреждений, которая стартовала весной текущего года. Принято около 300 заявок на подключение таких объектов к газовым сетям. Наибольший интерес к данному направлению социальной газификации фиксируется в Ростовской, Новосибирской и Оренбургской областях, а также в Республике Башкортостан.

«Компании Группы «Газпром межрегионгаз» осуществляют поставки природного газа 32 млн абонентов – жителей нашей страны. Надежное газоснабжение домовладений, социальных объектов и промышленности, расширение газовой инфраструктуры, развитие внутреннего рынка за счет подключения новых потребителей – это приоритеты компании. С 2005 года в домах и квартирах 1,2 млн российских семей стало теплее и комфортнее, бизнес получил дополнительные импульсы, появились новые точки роста в социально-экономической жизни республик, краев и областей. Впереди еще много работы по всем обозначенным направлениям, и я уверен, что вектор на укрепление сотрудничества всех участников процессов газификации и догазификации продолжится, а значит и все поставленные высшим руководством страны задачи будут выполнены», – отметил Сергей Густов.

 

Справка: 

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.










Назад к списку


 
     





ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир